В зимний холод всякий молод

29 Января 2017

29 января на городском Валу состоялась семейная игровая программа «В зимний холод всякий молод», которую подготовили и провели работники дома культуры, отделения Опочецкого районного центра культуры. В программе приняли участие опочане, и активно участвовали учащиеся ГБОУ «Опочецкая специальная (коррекционная) школа – интернат».

Игровая программа началась с разминки для «разогрева» и продолжилась загадками о зиме, подвижными играми и конкурсами. Немного подкачало качество снега, но это нисколько не помешало лепить снеговиков, которые были сделаны с большой любовью и фантазией.

Живой интерес и эмоциональный отклик  вызвал у участников мероприятия конкурс «Раскрась зиму».  Рисовали цветной водой, которой были наполнены пластиковые бутылки. Это был полет фантазии в ярких красках, где каждый художник  по окончании представил свою работу. И как  оказалось – зима хороша, но уже хочется весны, тепла и солнышка.

Поскольку 2017 год объявлен Годом Экологии, то и красители были из экологически чистых материалов. После себя художники оставили только «яркий след», а весь использованный инвентарь был собран в контейнер для мусора.

С удовольствием и спортивным азартом прошли игры, которые были настолько подвижны, что замерзнуть никто не успел. По окончании игровой программы все участники, принимавшие в ней активное участие, получили сладкие призы.