В сентябре месяце в Приозерном сельском клубе прошла презентация – дегустация варенья из сосновых шишек, на которую пришли любители кулинарных экспериментов.
Перед дегустацией обменялись информацией о свойствах варенья: какие витамины содержит, какие болезни лечит и как его употреблять. И, конечно же, когда собирать и как готовить.
После обмена информацией, продегустировали непосредственно сам продукт, который на вкус оказался очень необычным и достаточно интересным.
А вообще варенье из сосновых шишек быстро снимает такие симптомы, как насморк и температура, а также обладает противовирусным действием и помогает поддержать защитные силы организма, особенно в холодное время года. Благодаря наличию у варенья анальгезирующих свойств оно широко применяется при головной, зубной и мышечной боли, заболеваниях десен и горла. Повышает гемоглобин в крови.