Подарки – компьютеры и новогодние представления

27 Декабря 2007

Центр социального обслуживания населения Опочецкого района получил предложение принять безвозмездно компьютеры, бывшие в употреблении, поступившее от МОО «Центр по реабилитации инвалидов» (г.Москва).

Работники Центра сразу же начали поиски людей, кто бы мог доставить 37 подаренных компьютеров из Москвы в Опочку, чтобы успеть сделать подарки семьям с детьми-инвалидами к Новому году.

На просьбу и ходатайство Центра выделить транспорт и оказать помощь в доставке компьютеров из столицы в Опочку откликнулся директор ООО «Гея» Вячеслав Леонидович Лисин, человек неравнодушный и старающийся всегда прийти на помощь нуждающимся.

В списках на получение компьютеров в первую очередь оказались семьи, дети в которых постарше и смогут сразу же осваивать технику. Главное условие, которое поставили дарители этим семьям, – не продавать компьютеры. Из привезенной партии три компьютера переданы в Болгатовский психоневрологический интернат и по два – в Опочецкий и Мавринский дома-интернаты для престарелых.

Вручение подарков состоялось в пятницу, 21 декабря 2007 года, у проходной ООО «Гея».

Еще одним замечательным подарком к Новому году детям-инвалидам, посещающими клуб «Доброе сердце», стал 22 декабря прекрасный спектакль, подготовленный работниками центральной районной библиотеки. Увлекательно прошла и благотворительная елка в ЦДиК, специально подготовленная для семей с детьми-инвалидами и детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Районная администрация выделила необходимые средства на проведение этих мероприятий.