МУП "Коммунсервис" расширяет сферу деятельности

31 Января 2008

В 2007 году МУП «Коммунсервис» активно работал не только в Опочке, но и на селе. Удалось ли выполнить намеченное в минувшем году и каковы планы этой организации на нынешний год, рассказывает директор МУП «Коммунсервис» Николай Владимирович Михайлов.

- В городе мы ремонтировали асфальтовое покрытие улиц и тротуаров, производили подсыпку и грейдирование дорог с грунтовым покрытием, занимались благоустройством города. Самые крупные из объектов - улица Ленина и дорога, ведущая к поселку Строителей.

В настоящее время стали выделяться деньги для ремонта дорог и мостов на селе. Из-за небольших объемов дорожные организации не брались за выполнение этих работ, потому мы направляли на сельские объекты свои бригады.

Сделано немало, но можно было бы сделать больше. Ремонт с укладкой асфальта связан с поставками асфальтобетона дорожными организациями. Сбои в поставках приводили к вынужденным простоям. Хотя это время мы могли бы производительно использовать для работы на селе.

На текущий год мы уже планируем, что будем делать, ищем заказы. Заключаем договоры с главами волостей. По национальному проекту «Чистая вода» будем строить не только колодцы, но планируем также создать бригаду по изготовлению бетонных колец для этих целей.

Есть и другие планы по расширению деятельности МУП «Коммунсервис». Все будет зависеть от востребованности наших услуг.