"Большой библиотечный секрет"

15 Декабря 2017

15 декабря районная библиотека им. А.С. Пушкина отметила свой юбилей – 125 лет.

Сотрудники библиотеки организовали праздничное мероприятие «Большой библиотечный секрет», где  вспомнили  историю библиотеки, рассказали о замечательных людях, которые здесь работали и до сих пор работают, лучших читателях.

Поздравить библиотеку с юбилеем пришли: глава Опочецкого района Ю.А. Юльин, заместитель главы администрации по социальной политике В.И. Полулях, директор ОРЦК Г.П. Евдокимова, заместитель директора Центра образования Л.В. Петрова, секретарь Псковского областного комитета КПРФ, заведующий  организационным отделом областного комитета В.П. Бондарев, настоятель храма Преображения Господня протоиерей Николай.

Слова признательности библиотеке высказали председатель местного отделения Союза пенсионеров России А.В. Морозова, ветеран библиотеки В.И. Афанасьева, сотрудники сельских библиотек. Праздничное поздравление подготовили и члены клубов по интересам.

В целом программа получилась интересная и разнообразная: поздравления сменялись презентациями, песнями в исполнении Е.Т. и Ю.А. Константиновых и Т.П. Клевцовой. Вальс исполнила семейная пара Ж.С. и Ю.А. Гуленко, завсегдатаи клубов библиотеки.

Награды и подарки получила не только библиотека-юбилярша, библиотекари, но и лучшие читатели, семьи, в полном составе читающие в библиотеке. В номинации «Ветеран чтения»  была отмечена Л.М. Васильева, которая читает в библиотеке с 1959 года;  «Самая читающая семья» - семьи Овечкиных и Егоровых; юный читатель В. Сергиевский, который перечитал почти все энциклопедии в библиотеке, получил награду в номинации «Ума палата»; С. Петров и А. Диденко всегда вместе ходят в библиотеку, их наградили в номинации «Завсегдатай библиотеки»; победителем в номинации «Щедрый даритель»  стала Н.А. Елагина; преданным посетителем  и читателем  прессы (газет и журналов) отмечен М.А. Комаров - номинация «Любитель прессы». Все номинанты получили благодарственное письмо и памятные подарки.

Секрет разгадывали все выступающие. Для каждого он был свой. Главный библиотечный секрет оказался в том, чтобы наши читатели не выходили из библиотеки с чувством разочарования и неудовлетвореными пожеланиями и приходили вновь и вновь.